다낭밤문화 후기/이야기

하노이보단 다낭이지~

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

사실 그 누구든 내가 좋아하는 여자면 그만이지만

베트남에 조금 살면서 느끼는

북쪽 여자들과 남쪽 여자들의 특징을 이야기 해볼까하는데

이 이야기는 굉장히 주관적이라는것을 미리 말해줄게 ~

이런 얘기는 레알 다낭킹에서 밖에 안해주는 꿀팁이라구 ㅋ

기본적으로 예전에 우리 나라처럼

남과북이 분단된 가슴 아픈 역사를 가진 나라잖아 ~

그리고 남과 북이 길쭉하게 길어서

생활풍습이나 기후 환경 등이 많이 달라 ~

그중에서도 여자들도 대체적으로 좀 다르지 !!!

우리 옛말에 남남북녀 라는 말이 있듯이 그냥 내 생각에는

수도인 북쪽 하노이 여자들이 동양적인 미를 더 갖고 있다라고 생각해 ...

남쪽나라 호치민은 예전 월남전 당시 미군과 그들의 동맹국가들의

씨앗이 많이 뿌려져서 혼혈이 많아서 그런지

뭔가 생긴거나 기본적인 옷차림세나 마인드 자체가

모든게 좀 개방적인거깉아.

그중에서도 성적으로도 개방적이고 옷도 개성적으로 입고 !!!

그에 반면 북쪽인 하노이는

호치민과 상대적으로 아직도 전통풍습이나 전통복

그리고 옛것을 지키려다보니 신토불이야!!!라는

느낌이 더 강하고 좀더 가정적이나 고집이 쎄고 고지식하다고 할까 ???

뭐 당연히 케이스 바이 케이스인거고 사람마다 다르겠지만

보편적으로 그런느낌을 많이 받아 !!!!

내가 하노이 여자랑 호치민 여자랑 둘다 만나봤는데 ~~

하노이여자 만날때는 그녀가 엄청 잘챙겨주고 일보다 나를 먼저 생각해주고

내스케줄에 최대한 맞출려고 하고 뭐든지 가족다음에 나를 항상 생각하는거 같았어~~~

참고사항은 기본적으로 베트남 여자들이 찔투와 집착이

어마무시하게 깔려있는 사람들인걸 가만해서 내 이야기를 들으면되 ㅋㅋㅋ

그렇지만 그만큼 나도 자기한테 일보다 먼저 ,

그 무엇보다 먼저인게 자기인걸 계속적으로 요구해.

엄청 사소한 거지만 메세지를 보내는데 너는 항상 나보다 메세지를 적게보내고

일할때 연락이 잘안되고 커피숕가서도 주문은 남자한테하고 ㅡㅡ;;;

sns에서 여자 맞팔은 절대안되고

당연히 좋아요나 하트같은것도 안돼고 ;;;;;;블라블라 ㅋㅋㅋㅋ

계속 나한테 이야기하는 스타일 ~~~~너는 어쩌구 저쩌구 블라블라 ~~~~

그리고 호치민은 그에 반대로 기본 질투나 집착은 있지만

자신만의 라이프스타일을 다 중요시하더라고 ~

파티같은거 좋아하고 남자친구들과 클럽가고 놀러댕기고 술마시고ㅡㅡ;;;

거짓말하고 클럽가고 ㅡㅡㅋㅋ 뭔 느낌인지 알겠지 ???

뭐 호치민 여자들이 다 그렇진 않아 !!!

각지역마다 당연히 나가요 언니들도 있고,

마사지부터 밤문화쪽 화루계 없는 곳이 없지만~~

워낙 호치민에 많기때문에 만나는 애들마다 화루계쪽에 종사했던거 같더라고 ㅋㅋ

성형도 많이하고 ~~~아니라고 하지만 그냥 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋ

필러는 기본에 슴가 수술도 하고 ㅎㅎ

내가 지금 다낭에 살고있지만 딱 중간이고 관광지이다보니

대체적으로 골고루 지역마다 만난 여자들을 토대로

남과북 여자에대해서 이야기 해봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 다낭오면 다 만날수있어 ㅋㅋㅋ​

레알 베트남에서 퀸카다운 다낭퀸을 만나고 싶음 다낭에 오면 알게될거야ㅋㅋ

관련자료

코하쿠님의 댓글

• 코하쿠

바로쏘님의 댓글

• 바로쏘
잘 읽고나서 다낭에 바로 가보고 싶네용

아우소우스님의 댓글

• 아우소우스

최근글

새댓글

TOP TOP