다낭밤문화 후기/이야기

다낭 1인 황제투어 이용 후기

작성자 정보

• 또이스토리 작성
컨텐츠 정보

본문

동남아밤문화 여행을 준비하다 보니 주위에서도 다낭이 제일 만만하다고 해서 다낭으로 가게 되었어요
일단 도시가 크지 않아 이동거리가 짧고 공항과 시내가 가까운게 만만하다고 하더라구요
아직 연차가 많이 쌓이지 않는 잣밥이라서 길게는 준비 못하고 3박4일 준비했는데 도로에서 시간을 다 쓸수 없잖아요
여행을 준비하며 이곳 저곳 문을 두드렸는데 아무래도 제일 믿음이 가는 곳이 다놀자더라구요
다른곳은 뭐 사진으로 초이스를 하라고 하는데 여기저기 다녀보니 사진 초이스는 내상이 심각하다는 후기들이 많았어요
그래서 아가씨를 실제로 보고 초이스를 할 수 있는 그리고
요즘 다낭에서 다놀자가 제일 파워가 쌔다는 이야기를 들어서 다놀자 실장님께 문의를 드렸습니다

근데 정말 잘 찾아왔다는 생각이 들더라구요
사실 동남아 밤문화 여행이 처음이라 아는 것 보다 모르는게 훨씬 많은 샌님으로서 정말 말은 지식을 알수 있었어요
후기들을 보다보면 모르는 단어들이 많았는데 다놀자 실장님과 상담을 통해서 알 수 있게 되었어요
대표적으로 붐붐이 뭐지? 붐붐붐 가리키케 인줄 알았는데 붐붐이 떡이라구요
베트남 사람들도 붐붐하며 안다고 하더라구요 . 베트남 은어인거 같았어요

그리고 다른 곳들에서는 뭔가 패키지로 묶어서 요리할려는게 느껴지는데 다놀자 실장님은
그냥 제 일정에 맞게 알아서 선택하고 다낭와서 선택을 해도 된다고 자유여행으로 준비하는건데
굳이 시간이랑 틀에 맞출 필요가 없다고 말씀해주셨어요
사실 그게 맞죠 투어여행을 다녀보시면 알겠지만 내가 원치도 않은 시간에 원치 않는 것들을 할때가 많았어요
그리고 내 컨디션이 어떻게 변할지도 모르는데 미리 일정을 정해 놓는것도 웃기구요

일단 저는 실장님을 통해서 호텔 1박 풀빌라 2박을 예약했어요
그리고 호텔은 가라오케를 이용하고 풀빌라는 에코걸을 이용하기로 했구요
마사지나 이발관 클럽 등등은 나중에 가서 결정하기로 했어요
그리고 차량도 다른곳에는 패키지에 포함되어있었는데 실장님 께서는 굳이 왜 차량을 하냐
그랩타고 다니느게 훨씬더 저렴하다고 뭔가 장사치가 아닌 친구같은 느낌으로 하지마라고 하시더라구요
4인 이상와서 골프 치러다니거나 그랩두대이상 부르기 빡세니까 그럴때 차량 대절을 하는거라고 하더라구여

진짜 감동감동 쓸데 없는 돈 아껴서 지인들 선물이라도 사가라는데
진짜 실장님 팁드려야겠다는 생각이 들더라구요
일단 다낭에 도착하니까 진짜 온몸이 쑤시더라구요. 비엣젯 진짜 탈게 못되요
그래서 실장님께 말씀을 드리니 마사지를 추천해주시더라구요
그냥 일반 길거리에 있는 베트남 사람들이 운영하는 마사지가게 말고 호텔에 있는 제대로된 마사지를 받으라고 해서
너무좋다고 예약을 했어요.
뭐 저도 후기에서 봤는데 일반 길거리에 있는 마사지 가면 막 아주머니가 꼬추를 만지며 붐붐요구를 한다는 이야기도 있더라구요
역시나는 역시나인가봐요. 실장님이 예약해주신 마사지 가게는 진짜 너무 훌륭했어요.
시설.마인드.압. 모든것이 한국인이 선호할 만했어요
마지막날에도 한번더 받아야겠다는 생각이 들더라구요

마사지를 받고 나니 절묘하게 호텔체크인 시간이 되었어요. 호텔 체크인을 하고 실장님이 알려주신 맛집리스트로
아주 맛있는 점심식사를 하고 가라오케로 향했습니다.
다낭에는 한국인이 운영하는 7개정도의 가라오케가 있는데 다놀자 실장님께선 다 제휴를 맺고 있다고 하시더라구요
타 싸이트에서 본 정보에는 3일 내내 똑같은곳만 갔다는 후기도 있더라구요
이왕 놀러왔으면 여러곳 다 가보는게 좋잖아요?
저는 3일 동안 다 다른 가라오케를 가서 초이스 할 수 있었어요
조금 대기 하는 시간은 있었지만 실장님이 신경써주신 덕분에 항상 40명 넘는 아가씨를 볼 수 있었어요
이게 제 운이지 운도 실력이라는 말처럼 실장님의 실력인지

여튼 실장님 덕분에 너무 풍요롭고 만족스러운 여행이 되었습니다.
아끝으로 실장님이 저는 사쿠라와 청룡열차를 이용했는데
청룡열차 진짜 완전 대만족 했어요~ 이럴수가 있나 싶을 정도로 좋더라구요^^
여러분들도 꼭 이용해보세요~

관련자료

어지러워님의 댓글

• 어지러워
혼자 여행갈 엄두가 안났는데 이 글을 보고 용기? 가 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지가자님의 댓글

• 끝까지가자
맛집같은거 알려주고 이러면 참 좋죠

베니치오님의 댓글

• 베니치오

나시라님의 댓글

• 나시라

무츠미님의 댓글

• 무츠미
풀빌라 여행 정말 재밌게 놀다가요

오두스님의 댓글

• 오두스
나는 혼자 이용했는데 생각보다 재미있더라요 ㅋㅋ

시르타님의 댓글

• 시르타
재밌게 즐기고 싶구만유 ㅎㅎ

라이토님의 댓글

• 라이토
어 여기 나만 알고있는곳이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

라미라님의 댓글

• 라미라
4월 초에 혼자 다낭으로 갈 예정인데 이런 글을 나와서 좋은 거같아요 ㅋㅋ

디르스님의 댓글

• 디르스
체크해봤는데 완전 좋았어요~~

오투지넘지님의 댓글

• 오투지넘지
여러명이서 가면 호텔보다 풀빌라가 훨씬 좋긴하죠

헥토님의 댓글

• 헥토
초이스 가능해서 넘 좋네용~~

사우네테스님의 댓글

• 사우네테스

최근글